Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении минчанки, укусившей милиционера за бедро

Прокуратура Центрального района столицы направила в суд уголовное дело в отношении 29-летней минчанки, которая обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в информационном центре Генеральной прокуратуры Беларуси.

Согласно материалам дела, сотрудники милиции 29 августа текущего года на пересечении ул. Богдановича и Веры Хоружей в Минске увидели колонну из молодых людей, во главе которой шла фигурантка по делу и ее брат. Они координировали людей, скандировали лозунги.

Увидев служебный автомобиль, женщина стала убегать. При этом она призывала людей спрятаться в троллейбусе.

Сотрудники милиции зашли в общественный транспорт вслед за минчанкой. При задержании она начала громко кричать, активно оказывала сопротивление сотруднику ОВД — хватала за одежду, руки и укусила за левое бедро.

После изучения материалов уголовного дела, в том числе видеозаписи произошедшего, прокуратура приняла решение, посчитав предъявленное обвинение обоснованным, а собранную доказательную базу достаточной. Ведомство согласилось с правовой квалификацией действий жительницы столицы.

Ранее избранную к женщине меру пресечения прокурор оставил прежней — заключение под стражу.

Уголовное дело находилось в производстве Центрального (г. Минска) районного отдела Следственного комитета.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ