Прокуратура одного из районов столицы заступилась за инвалида

Прокуратура Заводского района столицы заступилась за минчанина-инвалида II группы, которому не выплачивали деньги за нанесенный его здоровью вред. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Генпрокуратуре

Согласно материалам проверки работников прокуратуры, в 1994 году в результате ДТП мужчина получил тяжкие телесные повреждения, после чего его признали инвалидом II группы. При этом коммерческая организация – собственник источника повышенной опасности – по решению суда была обязана производить в его пользу ежемесячные выплаты в счет возмещения ущерба, причиненного его здоровью.

В 2011 году учредители этой фирмы приняли решение о ликвидации предприятия. Однако в нарушение законодательства выплаты за вред, причиненный здоровью минчанину, остались некапитализированными.

В результате прокуратура района подала заявление в экономический суд Минска о признании недействительным решение Новополоцкого горисполкома об исключении из Единого государственного регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей общества данной фирмы. А экономический суд столицы удовлетворил требования прокуратуры в полном объеме.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ