Прокуратура передала в суд дело о гибели 17-летнего парня на одной из строек столицы

Прокуратура Октябрьского района столицы направила в суд уголовное дело в отношении директора субподрядной строительной организации, которая проводила работы на объекте, где погиб 17-летний парень. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе ведомства.

Главе организации предъявлено обвинение в нарушении правил безопасности строительных работ, а также ненадлежащем исполнении служебных обязанностей из-за недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекших по неосторожности смерть человека.

Согласно материалам дела, в мае текущего года в шахту строящегося многоквартирного дома на ул. Пензенской упал подросток, который работал на стройке вместе с братом и другом. Парень погиб.

В ходе разбирательства следователи выяснили, что строительная организация, работающая на данном объекте, задействовала довольно много рабочих. При этом с большинством из них не оформлялись трудовые договоры и иные официальные документы. Также новым сотрудникам не проводили инструктаж по охране труда и не проверяли их знания по данной теме. Более того, осмотрев место гибели подростка, следователи обратили внимание на то, что никаких ограждений опасных зон на стройке не было.

Контроль за соблюдением правил техники безопасности во время выполнения строительных работ на объекте должен был осуществлять именно обвиняемый. Однако свою вину в произошедшем он не признал.

В свою очередь прокуратура Октябрьского района столицы, изучив материалы дела, пришла к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных доказательств виновности данного гражданина и согласилась с квалификацией содеянного им по ч. 2 ст. 303(«Нарушение правил безопасности горных или строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека») и ч. 2 ст. 428 («Неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, повлекшие по неосторожности смерть человека») УК Республики Беларусь.

На имущество директора стоимостью более 500 тыс. рублей в целях обеспечения гражданского иска матери погибшего и других взысканий был наложен арест. Мера пресечения в виде личного поручительства оставлена прокурором без изменения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ