Прокуратура помогла минчанке разобраться с шумными соседями

На телефон доверия прокуратуры города Минска поступило сообщение от жительницы Первомайского района, которая жаловалась на шумных соседей. По ее словам, коммунальщики по ее заявлениям мер не приняли, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве.

Из сообщения следовало, что заявительница и ее супруг — пенсионеры в возрасте 68 и 73 лет. При этом мужчина работает, у него рано начинается трудовой день, он занят тяжелым физическим трудом у станка. Соседи же ведут ночной образ жизни. Приходят домой около 1:00–5:00, шумят и мешают отдыху.

Прокуратура Первомайского района провела проверку и установила, что от заявительницы в ЖЭУ в течение года действительно поступило пять сообщений о нарушении правил пользования жилым помещением жильцами соседней квартиры, которые надлежащим образом рассмотрены не были, — говорит старший помощник прокурора города Минска по правовому обеспечению, информации и общественным связям Наталья Косач. В ходе проверки выявлены и многочисленные нарушения Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях при работе с этими обращениями.

Прокуратура потребовала от директора ЖЭУ принять решение по материалам проверки, вынесла постановление о возбуждении дисциплинарного производства в отношении виновных лиц. Сам же нарушитель правил пользования жилыми помещениями привлечен к ответственности по ч. 1 ст. 21.16 КоАП Республики Беларусь.

ТОП-3 О МИНСКЕ