Прокуратура помогла минчанке восстановиться на работе после неправомерного увольнения

По протесту прокурора отменено решение районного суда и сотрудница одного из государственных учреждений столицы восстановлена на работе, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Заводского района.

При осуществлении надзора прокуратура изучила материалы гражданского дела по иску минчанки к одному из госучреждений Заводского района о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда.

Служитель Фемиды тогда иск не удовлетворил. Не согласившись с таким вердиктом, прокурор района принес на него апелляционный протест.

— В нем поставлен вопрос об отмене решения, поскольку неправильно применены нормы материального и процессуального права, — рассказали в прокуратуре Заводского района. Установлено, что истец была уволена в связи с истечением срока действия контракта. Вместе с тем из полученных в ходе судебного заседания доказательств следовало, что ни одной из сторон фактически не потребовано прекращения трудовых отношений, и в силу ст. 39 Трудового кодекса Республики Беларусь действие трудового договора с ней считается продолженным на неопределенный срок.

Определением судебной коллегии по гражданским делам Мингорсуда апелляционный протест прокурора удовлетворен, решение районного суда отменено и постановлено новое. Гражданка была восстановлена на работе в ранее занимаемой должности и в ее пользу взыскан средний заработок за время вынужденного прогула в размере более 2,6 тыс. руб., а также 100 руб. в качестве компенсации морального вреда.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ