Прокуратура предложила принять дополнительные меры по профилактике пожаров и гибели в них людей

Подводя итоги работы за 2019 год, коллегия прокуратуры Минска отметила имеющиеся проблемные моменты в сфере обеспечения общественной безопасности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, в 2019 году в столице увеличилось количество пожаров (на 7 %). Их рост зафиксирован в Заводском, Московском, Октябрьском, Партизанском, Советском и Центральном районах. Кроме того, стало больше и погибших в огне граждан.

Городская прокуратура обратила внимание на складывающуюся негативную динамику, проводя проверку законности принятых подразделениями МЧС решений об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлениям и сообщениям о пожарах. Руководству Минского городского управления МЧС направлено информационное письмо и предложено, в том числе, принять дополнительные меры по предупреждению и профилактике пожаров.

Для снижения гибели людей в огне прокуратура выступила с инициативой проводить на постоянной основе с привлечением представителей заинтересованных организаций пожарно-профилактические мероприятия по месту жительства одиноких пожилых граждан, инвалидов и многодетных семей, а также тех, кто нуждается в социальной защите.

О выявлении в ходе обследований нарушений пожарной безопасности, а также фактов злоупотребления спиртными напитками, ненадлежащего воспитания несовершеннолетних, семейно-бытового насилия, организации и содержания притонов и иных проблемных вопросов, предложено незамедлительно доводить до сведения администраций районов и других государственных органов.

Читайте также:

За прошедшие сутки столичные спасатели пять раз выезжали на оказание технической помощи

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ