Прокуратура проверила информацию о нехватке питания в приюте

Размещенные на одном из интернет-ресурсов сведения о нехватке питания в приюте в Минской области не подтвердились. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры области.

Уточняется, что проверка проведена по факту размещения 2 января 2021 года на сайте rebenok.by (ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА») публикации «Дети недоедают? В приюте попросили привезти на Новый год крупы, макароны и стиральный порошок».

По данным прокуратуры, из опубликованного на указанном интернет-ресурсе материала следует, что в редакцию поступило письмо от компании, шефствующей над социальным приютом в Минской области. Сотрудники компании сообщили о якобы недостаточном обеспечении воспитанников отдельными продуктами. Конкретное учреждение образования и предприятие в публикации не названы.

Прокуратура области с главным управлением по образованию Минского облисполкома проверила соответствие сведений на сайте реальной ситуации с обеспечением детей продуктами в таких учреждениях. Их администрации не подтвердили просьбы о приобретении шефскими организациями предновогодних подарков в виде продуктов питания.

По инициативе прокуратуры Минской области Генпрокуратура известила Министерство информации о необходимости анализа изложенных сведений, размещенных на rebenok.by, для оценки их соответствия законодательству и принятия мер реагирования.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ