Прокуратура проверила своевременность выплаты зарплаты работникам УП «Минскметрострой»

Минская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о труде на предприятии «Минскметрострой» и нашла нарушение. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в службе информации прокуратуры Минской области.

Поводом для проверки стала размещенная 30 марта в Интернете информация о задержке зарплаты на указанном предприятии. Его работники, что следовало из публикации, должны были получить деньги еще 25 марта. Вместе с тем автор материала сообщал о начавшемся погашении задолженности по зарплате.

В ходе надзорной деятельности прокуратура установила, что на предприятии действительно допущено нарушение законодательства о труде. Так, коллективным договором УП «Минскметрострой» определено, что зарплата выплачивается работникам контрактной формы найма один раз — 25 числа месяца, следующего за отработанным. На 30 марта 2021 г. деньги за февраль работники предприятия не получили.

Для устранения выявленного нарушения права граждан на вознаграждение за труд Минская транспортная прокуратура вынесла предписание руководителю предприятия. В тот же день требования прокурора были выполнены — деньги выплачены всем работникам.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ