Прокуратура проверила выполнение профилактических мероприятий в торговых объектах Советского района

Прокуратура Советского района провела рейдовое обследование объектов торговли, проверив, как там выполняют профилактические мероприятия по снижению риска распространения коронавирусной инфекции, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Было установлено, что их работники не в полной мере соблюдали санитарно-эпидемиологические требования, включая предусмотренные решением Минского горисполкома от 07.04.2020 г. № 1069 «Об утверждении плана мероприятий по профилактике и снижению распространения острых респираторных инфекций, в том числе вызванных COVID-19, в г. Минске». Нарушения в этой сфере выявлены на Комаровском рынке, в ТЦ «Пассаж» и «Импульс», где некоторые продавцы и арендаторы торговых мест не использовали средства индивидуальной защиты органов дыхания.

– В период регистрации случаев заболевания COVID-19 это может повлечь распространение инфекции и создать дополнительную угрозу безопасности жизнедеятельности граждан, – прокомментировал помощник прокурора Советского района Алексей Волынец. – По результатам рейда районной прокуратурой руководителям организаций торговли вынесены предписания с требованием незамедлительно наладить надлежащий контроль за соблюдением санитарно-противоэпидемиологических мероприятий со стороны работников и устранить уже выявленные нарушения. Исполнение актов надзора взято на контроль. 

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ