Прокуратура проверила заброшенные здания и выходы на чердаки

Состояние неэксплуатируемых объектов, чердаков и подвалов жилых домов обследовали работники прокуратуры Октябрьского района совместно с сотрудниками районного отдела по чрезвычайным ситуациям и УВД, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неэксплуатируемые здания и сооружения часто находятся в аварийном состоянии, там отсутствуют или серьезно повреждены несущие конструкции, перекрытия этажей, кровля, — говорит старший помощник прокурора Октябрьского района Леся Дуняшенко. — Подвалы нередко захламлены горючим мусором, есть оголенные провода, поврежденная изоляция трубопроводов и т. д. Через незапертые чердаки можно свободно выйти на крыши зданий.

Такие заброшенные объекты часто становятся местом распития спиртных напитков, пристанищем для лиц без определенного места жительства, в них собираются подростки, играют дети.

Непринятие должных мер по ограничению доступа в неэксплуатируемые здания и сооружения, подвалы и чердаки многоквартирных жилых домов создает опасность для жизни и здоровья граждан, условия для совершения правонарушений и преступлений, — отметила Л. Дуняшенко.

По результатам проведенных обследований установлены факты отсутствия ограничения доступа посторонним в неэксплуатируемые здания по ул. Воронянского д. 11/6, ул. Шабловского д. 16-2, а также на чердаки и в подвалы жилых домов, расположенных на ул. Кижеватова д. 62 и пер. Корженевского д. 6 и д. 10. Руководителям предприятий и учреждений, на балансе которых находятся эти здания, прокурором района вынесены предписания о незамедлительном устранении выявленных нарушений.

 

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое