Прокуратура стала на сторону минчанки, которой мешал кафе-бар под ее квартирой

В Московском районе сокращен режим работы точки общепита, расположенной в жилом доме. Доносящийся из нее шум мешал местным жителям, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Московского района.

Фото носит иллюстративный характер

В прокуратуру обратилась гражданка с жалобой на работу кафе-бара, расположенного на первом этаже жилого дома. Она рассказала, что в ее квартире превышается допустимый уровень шума и вибраций, чем нарушаются права на здоровые и безопасные условия проживания.

Ранее ее обращения уже рассматривались в различных инстанциях. Горожанке давали ответы, с которыми она не согласилась и поэтому была вынуждена обратиться в прокуратуру, — рассказал прокурор района Игорь Украинец.

Выехав на место, работники прокуратуры установили, что не все доводы заявительницы ранее были проверены и оценены должным образом.

Администрацией района кафе-бару согласован режим работы с 11:00 до 24:00, — продолжает И. Украинец. Согласно произведенным специалистами замерам, при использовании музыкального оборудования в режиме громкости «50» в ночное время (с 23:00 до 07:00 часов) эквивалентный уровень звука превышал допустимый. На этом основании сделаны выводы, что режим работы точки общепита не отвечает требованиям законодательства, из-за чего в период с 23:00 до 24:00 не обеспечивается безусловное соблюдение прав и законных интересов заявительницы и тех, кто с ней проживает.

В связи с этим, а также учитывая, что установленный режим работы не всегда соблюдался самим субъектом хозяйствования (выявлен факт работы кафе-бара после полуночи), прокуратура района принесла протест и потребовала отменить решение начальника отдела торговли и услуг администрации района о согласовании режима работы кафе-бара до 24:00.

Протест удовлетворен, режим работы кафе-бара сокращен на один час. Кроме того, за допущенные нарушения прокуратура объявила официальное предупреждение директору объекта общественного питания.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ