Прокуратура возбудила три уголовных дела в отношении минчанина, избившего сожительницу и ее подругу

Фото носит иллюстративный характер

В отношении 37-летнего горожанина возбуждены три уголовных дела за причинение телесных повреждений и угрозу убийством, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в прокуратуре Ленинского района.

К сожительнице обвиняемого пришла подруга, чтобы помочь поклеить обои. Неожиданно у гостьи с хозяином случился конфликт, который из словесной перепалки перерос в рукоприкладство — мужчина сильно избил приятельницу своей благоверной. Опасаясь, что та обратится в милицию, он приходил к ней на работу и угрожал.

У женщины были сломаны ребро и челюсть, имелось множество ссадин и кровоподтеков. Судебно-медицинский эксперт дал заключение, что ей причинены менее тяжкие телесные повреждения по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более 4 месяцев.

За то что сожительница дала объяснение в милиции по поводу инцидента с подругой, обвиняемый выплеснул свою агрессию и на нее. Угрожая пассии убийством, он избил ее кожаным ремнем, тем самым причинив легкие телесные повреждения — у потерпевшей имелись ушибленная рана и многочисленные кровоподтеки. Женщина некоторое время даже вынуждена была проживать в кризисной комнате.

Обе потерпевшие отказались писать заявления на обидчика, который, к слову, вел аморальный образ жизни и ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение насильственных преступлений.

— Уголовно-процессуальным законом Республики Беларусь предусмотрено право прокурора на возбуждение уголовных дел частного и частно-публичного обвинения без заявления лица, пострадавшего от преступления, в случае, если оно затрагивает интересы государства, общества или совершено в отношении гражданина, который находится в зависимости от обвиняемого — состоит с ним в близких отношениях или является близким родственником (мать, отец, супруга, ребенок) либо по иным причинам не может самостоятельно защищать свои права и законные интересы (в силу возраста, заболевания и т. д.), — пояснили в районной прокуратуре. — Стоит отметить, что примириться на стадии предварительного следствия либо в суде по возбужденному прокурором уголовному делу сторонам уже не получится.

Для организации предварительного расследования уголовные дела были направлены в Ленинский отдел Следственного комитета Республики Беларусь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ