Промышленное производство подросло в текущих ценах за семь месяцев

Объем промышленного производства столицы в январе — июле 2019 г. в текущих ценах составил 9 669,2 млн рублей. По итогам шести месяцев данный показатель равнялся 8 274,1 млн рублей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном статистическом управлении города Минска.

В то же время в сопоставимых ценах до уровня прошлогодних семи месяцев столичные предприятия недотянули 2,1 %.

Наиболее благоприятная обстановка сложилась в горнодобывающей промышленности — 114,6 % (по итогам полугодия прирост составлял 10,5 %). Также в плюсе оказались предприятия, занятые водоснабжением; сбором, обработкой и удалением отходов, деятельностью по ликвидации загрязнений — 104,3 % (за шесть месяцев — 103,2 %).

По итогам семи месяцев в сравнении с первым полугодием незначительно подросли также объемы производства в обрабатывающей промышленности — 96,1 % и 94,8 % соответственно. В то же время практически на одном уровне остались показатели на предприятиях, оказывающих услуги по снабжению электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом.

Любопытно отметить, что мотоциклов в июле текущего года в столице было выпущено в 32,4 раза больше, чем в июне, а рост выпуска телевизоров по итогам семи месяцев составил 66,2 % в сравнении с аналогичным прошлогодним периодом.

Почти на четверть в январе — июле увеличилось производство верхней трикотажной одежды, а вот рыбы и пищевых морепродуктов, включая рыбные консервы, в этом году выпустили на 57,4 % меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...