Промышленные предприятия Беларуси и Казахстана намерены подписать крупные контракты

Белорусские предприятия, включая Минский тракторный завод, рассчитывают нарастить взаимодействие с Казахстаном и подписать контракты, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БЕЛТА.

На предприятии «Агромаш-холдинг KZ». Фото БелТА

Трехдневный визит премьер-министра Беларуси Романа Головченко в Казахстан начался 26 июня. Во время посещения премьер-министром предприятия «Композит Групп Казахстан» в Костонае генеральный директор ОАО «МТЗ» Виталий Вовк рассказал о планах завода инвестировать 50 млн долларов в развитие своего производства в Казахстане. Так, на первом этапе с партнерами из этой страны построят цех по производству кабин. После возведут корпус площадью 25 тыс. кв. м для сборки двигателей и радиаторов всех типов. Еще планируют наладить выпуск дизель-помп. По словам гендиректора, в Казахстане действуют три сборочных производства, имеется торговый дом МТЗ.

Белорусская делегация посетила и предприятие «Агромаш-холдинг KZ». Генеральный директор холдинга «Бобруйскагромаш» Надежда Лазаревич отметила, что за год экспорт сельхозтехники в Казахстан вырос на 150 %. Местный рынок считают емким и интересным для производителей. Во время визита Р. Головченко планируется подписать рассчитанный на полгода контракт с казахстанским дилером «Бобруйскагромаша» по поставке машинокомплектов на 1 млн долларов.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ