Пропускная способность снизилась в литовском пункте «Мядининкай» на границе с Беларусью

Фото БелТА

Реконструкция литовского пограничного пункта «Мядининкай» (со стороны Беларуси «Каменный Лог») началась 22 марта. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Госпогранкомитете.

Ранее сопредельная сторона предупреждала о возможном снижении пропускной способности вдвое ввиду планируемых строительных и монтажных работ.

Кроме того, утром 23 марта во всех литовских пунктах пропуска на границе с Беларусью произошел сбой работы баз таможенного оформления. Проблема до сих пор не устранена.

На следующий день, 24 марта, в обоих направлениях через пункты «Каменный Лог» и «Мядининкай» проехали 392 фуры, что на 43 % меньше среднего показателя за неделю и на 60 % менее установленной пропускной способности. За последние семь дней суточная норма пропуска так и не была выполнена, отметили в ГПК.

После начала реконструкции «Мядининкая» перевозчики стали выбирать альтернативные маршруты пересечения белорусско-литовской границы. По состоянию на 16:00 24 марта со стороны Беларуси самыми загруженными остаются пункты «Каменный Лог» («Мядининкай») и «Котловка» («Лаворишкес»): выезда из республики там ожидают более 450 и 420 фур соответственно. В «Беняконях» («Шальчининкай») в очереди стоят 340 грузовиков, а перед «Привалкой» («Райгардас») — около 190. Также в ГПК напомнили, что в «Котловке» действует система электронной очереди.

Читайте также:

На границе с Литвой стоят большие очереди из фур. В ГТК объяснили причину

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ