Прораб строительной организации наживался за счет своего сотрудника

На одном из государственных предприятий выявлен факт хищения денежных средств.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Мингорисполкома.

Как оказалось, электромонтажник столичного строительного предприятия на протяжении последних двух лет по договоренности с прорабом бригады фактически отсутствовал на рабочем месте и трудился на частных объектах. За эту услугу прораб получал от сотрудника, с которым был в дружеских отношениях, часть зарплаты и процент дохода от «левого» заработка. Злоумышленник самостоятельно определял сумму, которую работник должен был ему передать, а в отдел труда и заработной платы предприятия предоставлял заведомо недостоверные сведения о количестве отработанного тем времени. Таким образом ему удалось «заработать» более 320 млн рублей. Похищенные деньги прораб использовал в личных целях.

Партизанским РОСК г. Минска действия должностного лица квалифицированы по ч. 4 ст. 210 «Хищение путем злоупотребления властью или служебными полномочиями в особо крупном размере» Уголовного кодекса Республики Беларусь. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

 

 

 

Самое читаемое