Просьба позвонить от незнакомца может обернуться ненужным кредитом – МАРТ

Просьба воспользоваться мобильным телефоном для срочного звонка от незнакомца на улице может обернуться оформленным кредитом, о котором владелец телефона даже не будет знать, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МАРТ.

Так, в последнее время участились случаи мошенничества, когда незнакомцы на улице просят смартфон для звонка, а на самом деле оформляют беспроцентный кредит у оператора связи. Такое возможно при подключении абонента к услуге v-banking (v-кошелек), когда одномоментно хозяин смартфона может получить кредит в 100 рублей, которые злоумышленник тут же переводит себе. Расплачиваться с кредитодателем придется владельцу телефона.

МАРТ предостерегает пользователей сервиса v-banking (v-кошелек) и граждан, пользующихся услугами мобильной связи, от передачи своего телефона незнакомцам. Если есть необходимость срочного звонка, лучше самому набрать номер, а не отдавать смартфон в чужие руки. Так удастся помочь тому, кто нуждается в срочном звонке, и избежать неприятностей в случае, если телефон просит мошенник.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ