Просила деньги на лечение. Минчанин перевел знакомой 3 тыс. рублей, а она оказалась мошенницей

Житель Минска перевел знакомой в социальной сети «ВКонтакте» 3 тыс. рублей, которые она просила на лечение, а та его обманула. Ищут других жертв мошенницы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Следственного комитета.

Как установило следствие, в начале 2019 г. 24-летняя жительница Ивьевского района создала в соцсети страницу под вымышленным именем «Ангелина Мусик» и в ходе переписки с 31-летним минчанином жаловалась ему на проблемы со здоровьем и материальные трудности. Мужчина решил поддержать знакомую и перевел ей 3 тыс. рублей, однако позже понял, что его обманули, и обратился в милицию. Девушка удалила переписку и страницу в соцсети, однако удалось установить ее личность и выяснить, что ранее она была судима.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 209 («Мошенничество, совершенное повторно») Уголовного кодекса Республики Беларусь, окончательную правовую оценку ее действиям дадут следователи, которые считают, что подозреваемая может быть причастна и к другим аналогичным случаям.

Граждан, пострадавших от мошеннических действий либо располагающих сведениями о преступной деятельности подозреваемой, просят сообщить об этом по телефонам: 8 (0152) 72-40-40 или 8 (033) 621-15-35.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ