«Просили уменьшить, но хозяйка ни в какую». Меняют ли минские арендодатели условия оплаты из-за курса валют

Что происходит на рынке арендного жилья? Корреспондент агентства «Минск-Новости» пообщалась с квартиросъемщиками, которые арендуют жилье в Минске, и узнала, меняют ли арендодатели условия оплаты из-за изменения курса валют.

Дмитрий, 23 года:

— Разговор на тему снижения оплаты был, но я понимал, что хозяева имеют полное право отказать, потому что договор дороже денег. Так и произошло. Неудивительно, ведь хозяева просят платить в долларах как раз из-за вероятности таких неожиданных ситуаций с курсом. Мне не повезло, к сожалению. Но небольшие поблажки мне сделали по оплате коммунальных услуг.

Дарья, 21 год:

— Я своей хозяйке всегда в долларах плачу. Объяснила, что курс вырос, попросила уменьшить оплату, но она ни в какую. Но тут дело скорее в том, что она пожилая женщина и ей непросто понять происходящее.

Татьяна, 30 лет:

— Мне, в принципе, все равно. Я об этом со своими хозяевами даже не разговаривала. Но одной моей подруге сразу зафиксировали оплату в белорусских рублях, а другой просто отказались снизить цену.

Виктория, 21 год:

— У нас все хорошо. По поводу цены мы не разговаривали. Наверное, мы не настаиваем на понижении, потому что понимаем, что живем в хороших условиях. Конечно, если доллар вырастет еще больше, то придется поговорить об этом.

Маргарита, 19 лет:

— Мы со своей хозяйкой оплату не обсуждали. Но курс поднялся — цена осталась та же, а платим в долларах. Не мешало бы обсудить это с арендодателем.

Андрей, 21 год:

— Квартиру в любом случае снимать дорого, а в моем — это и вовсе ползарплаты, хотя мне часть аренды оплачивает предприятие. Нам хотят поднять оплату, хотя уверяют, что мы договоримся. Если поднимут намного, придется искать другую квартиру. Хотя они люди хорошие и относятся всегда с пониманием. Да и расположена квартира удобно.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ