Просроченная задолженность за услуги ЖКХ в Минске превышает 8,8 млрд рублей

По состоянию на 1 июля текущего года просроченная задолженность по оплате услуг ЖКХ в домах, находящихся на обслуживании районных ЖРЭО, составила 8,81 млрд рублей.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Минское городское жилищное хозяйство», около 96 % должников не относятся к злостным: просрочка по платежам не превышает трех месяцев (расчетных периодов).

Плата за услуги ЖКХ и пользование жилым помещением в столице вносится за каждый истекший месяц не позднее 25 числа следующего месяца.

В случае образования задолженности оказание жилищно-коммунальных услуг приостанавливается. Сведения о неплательщиках направляются в информационный ресурс Национального банка Республики Беларусь. А это усложняет, например, получение кредитов или выезд за границу.

Для экономии личного времени при оплате услуг ЖКХ можно воспользоваться инфокиосками, «Интернет-банкингом» или мобильным приложением «М-банкинг».

Для оплаты коммунальных услуг через систему «Расчет» необходимо в дереве услуг выбрать: система «Расчет» (ЕРИП) – Минск – коммунальные платежи – кварт. плата, вода, др. ком. услуги – ГП «Центр информационных технологий Мингорисполкома».

 

Еще новости по теме:

Более 5 млрд руб. задолжали неплательщики «Минскводоканалу» за потребленную воду

Занижение показаний счетчиков воды выявлено в 3.760 столичных квартирах 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ