«Простите, больше так не буду». ГАИ показала, как ведут себя нарушители ПДД

С 17 по 21 мая сотрудники ГАИ проводят в Минске профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием пешеходов, велосипедистов, других пользователей двухколесной техникой, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе ГАИ Заводского РУВД.

Основной причиной наезда на пешеходов по-прежнему остается игнорирование простых мер личной безопасности. Минчане зачастую переходят проезжую часть в неустановленных местах, рискуя попасть под колеса проезжающего транспорта. Отдельные граждане, не задумываясь о собственной жизни, ночью выходят на дорогу, не обозначив себя световозвращающими элементами. На все это в течение последних 5 дней пристальное внимание обращали инспекторы ГАИ. В Заводском районе к патрулированию подключились представители отдела департамента охраны Заводского района. По итогам одного из рейдов сделали подборку нарушений ПДД.

Между тем статистика ДТП неутешительна. За 4 месяца нынешнего года в Минске произошло 80 наездов на пешеходов, в результате которых погибли 4 человека. Все случаи гибели людей произошли по вине самих пешеходов, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, в результате перехода в неустановленном месте либо нахождения на проезжей части. Между тем по сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее количество наездов снизилось на 23,1 %, погибших — на 42,9 %.

Контроль за соблюдением правил участниками движения продолжается.

Фото и видео ОГАИ Заводского РУВД

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ