«Просто фантастика!». В ботаническом саду ожил огнедышащий дракон

Фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней» 12 марта принял первых посетителей. Ожившие гигантские фигуры смогли удивить даже самых смелых фантазеров. Что особенно впечатлило минчан — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Несмотря на непогоду, в ботаническом саду собралось много детишек и их родителей — все они жаждали окунуться в настоящую сказку. На входе гостей встречали доблестные рыцари и пропускали только тех, кто готов поверить в чудо. По бокам центральной аллеи выросли крупные цветы и грибы, вокруг которых хаотично разместились разные насекомые.

— Мам, ты слышишь? Здесь кто-то деревья рубит, — маленький посетитель двинулся в сторону звука, который доносился из колонки около горящих фигур дровосеков.

Такое музыкальное сопровождение помогло создать атмосферу оживших персонажей. Особенно пугали и в то же время завораживали огромные шипящие змеи и три старушки-ведьмы, варящие колдовское зелье и злобно хохочущие.

— Сначала подумала, что заработалась, — смеется минчанка, испугавшаяся «заговоривших» героев. Это просто фантастика! Давно не чувствовала себя таким наивным ребенком, верящим в сказку.

Детишки с удовольствием угадывали персонажей, которые на время поселились в ботаническом саду. Например, ребята увидели в золотой карете Золушку, которая спешила на бал в волшебный замок. Неподалеку девчонок и мальчишек ждали маленькая фея Динь-Динь и обитатели Нетландии.

— Ребенок в восторге! Мы тоже не пожалели, что вырвались на прогулку, хоть и погода не располагала, — делится впечатлениями гостья фестиваля. Все еще отхожу от пауков и реалистичных звуков, которые доносятся от них.

Фиолетовые паучки действительно привлекли внимание многих минчан, как и красный дракон, широко раскрывший пасть.

— О, с ним нужно сфоткаться для поста Instagram, — подметили подростки, увидев страшно красивого зверя.

И, кажется, эти ребята поймали удачу за хвост, придя в первый день фестиваля. Сотни лайков и комментариев под яркими снимками им обеспечены!

Грациозные лебеди и павлины, влюбленная парочка и злобный огр — кто здесь только не обитает…

Самым захватывающим оказался волшебный замок, который и стал центральной экспозиций. Именно около него состоялось огненное представление с участием трехметрового огнедышащего дракона. Добро и зло встретились друг с другом, заставив зрителей хорошенько поволноваться — кто-то охал, переживая за рыцаря, кто-то же боялся за крылья дракона.

— А они точно не загорятся? — доносилось из толпы.

В итоге герой со щитом одержал победу, прогнав злодея и заслужив тем самым щедрые аплодисменты от зрителей.

Для посетителей на площадке предусмотрены зоны фуд-корта, где можно вкусно перекусить и согреться ароматным чаем. Желающие также смогут заглянуть в оранжерею ботанического сада, а в Городе мастеров приобрести памятные сувениры.

Оживают гигантские фонари только с приходом темноты, поэтому увидеть их можно будет вечером с 19:00 до 23:00. А в выходные на территории сада планируют показывать еще и фаер-шоу: в 20:00, 21:00 и 22:00.

Фото Ирины Малиновской

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ