«Просто я ее люблю». Ко Дню святого Валентина минчане устроили забег по маршруту в форме сердца

В преддверии Дня всех влюбленных в парке Победы 9 февраля организовали массовый забег, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Как сообщили организаторы, в забеге приняли участие более 400 человек. Кто-то пришел со своей половинкой, кто-то всей семьей, а кто-то в надежде познакомиться с возможной будущей избранницей.

— Мне не нравятся новомодные приложения для знакомств. Нет в них души! Потому попробую познакомиться здесь с какой-нибудь красавицей. Все-таки не хочется встречать день Святого Валентина в одиночестве, — говорит минчанин Олег.

За полчаса до старта в парк начали стекаться потоки людей в спортивной форме. Кто-то решил покреативить и пришел в забавных нарядах. Тут можно было встретить молодоженов при полном параде, ангелочков и даже огромного динозавра!

Дистанцию участники забега могли выбирать – 1,5, 6 или 12 километров. Маршрут же, что вполне логично, был построен в форме сердца. К слову, организаторы придумали даже парные забеги, в котором менее подготовленный пробегал 1,5 км после чего передавал эстафету своей второй половинке, которой предстояло преодолеть еще 4,5 км.

Замечаю парочку, где девушка в жесткой форме уговаривает парня не психовать и быстрее переодеваться. Интересуюсь, почему решили поучаствовать.

— Мой Валера очень ленивый, еле его заставила выйти пробежаться. А так спал бы до 12, — без стеснения говорит Екатерина.

— Скажешь тоже! Все нормально, сходи пока за номерами, – отвечает Валера.

Пока девушка отошла, спрашиваю у бедолаги, действительно ли так неохота было вставать.

— Есть такое. Почему согласился? Просто я ее люблю, — кротко признается парень и уходит к своей благоверной.

Перед стартом — обязательная разминка.

— Какие бы горячие сердца не были у влюбленных, разогреться перед забегом нужно обязательно! – смеются организаторы.

И вот дан отсчет. Молодые желают друг другу легкой трассы, пожилые отпускают ехидные шуточки в стиле «ну давай, старушка, попробуй за мной угнаться». 3, 2, 1… Побежали!

На финише всех ждали заслуженные призы (медали и грамоты участника) и горячий чай с угощением. Люди уходили довольные и счастливые.

Фото и видео автора

Самое читаемое