Протасевич: «Мои родители в заложниках в Польше, а я помогаю своей стране и искренне уважаю Президента»

Задержанный Роман Протасевич выступил на совместном брифинге МИД, Госпогранкомитета и Следственного комитета по вопросам, связанным с ситуацией с самолетом Ryanair, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Так, Р. Протасевич опроверг информацию о своем избиении, назвав такие данные смешными, и пояснил, что следы на его руках образовались из-за растяжек в момент задержания, однако «это единственное, что было», уточнил молодой человек.

Также экс-редактор признанного экстремистским Тelegram-канала выразил мнение, что его родители находятся в Польше в заложниках в условиях информационного вакуума.

— Их просто используют, за их спинами стоят конкретные политические деятели, — сказал Р. Протасевич.

Задержанный уточнил, что показания он дает только представителям СК, торга со следствием у него не было, а его участие в пресс-конференции исключительно добровольное и является его собственным выбором и решением.

— Я никого не предаю, никого не сдаю. Я помогаю следствию и помогаю своей стране. И намерен помогать дальше, — отметил Р. Протасевич.

Молодой человек также заявил, что искренне уважает Президента Беларуси как человека, выстоявшего перед натиском, начавшимся прошлым летом и продолжающимся до сих пор.

Фото БелТА

Читайте также:

Никакого перехвата истребителем самолета Ryanair не было — командующий ВВС Беларуси

Журналистам дали прослушать переговоры диспетчеров о рейсе Ryanair и пригласили Романа Протасевича

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ