Протесты в Фергюсоне прекратились из-за сильного дождя

Протесты в Фергюсоне, где проходили траурные мероприятия, приуроченные к годовщине со дня убийства 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, прекратились из-за сильного дождя. Об этом передает lenta.ru со ссылкой на Fox2.

В воскресенье, 9 августа, демонстранты собрались около того места, где был застрелен подросток. Отец погибшего Майкл Браун-старший объявил четыре с половиной минуты молчания (тело его сына пролежало на асфальте четыре с половиной часа после убийства). Через некоторое время в небо были выпущены двое голубей. В другой части Фергюсона возник словесный конфликт между участниками акции и полицейскими, который перерос в перестрелку. В результате были ранены два человека, кто именно – не сообщается. Один из нападавших – 17-летний афроамериканец Тревион Хопсон был задержан. Его обвинили в незаконном использовании оружия и сопротивлении во время задержания, передает Kmov.com. О состоянии пострадавших пока ничего не известно.

При этом, как отмечает Associated Press, не исключено, что один человек погиб. По словам фотографа агентства, он видел мужчину, лежащего на земле в крови. В городе также была разбита витрина в магазине с косметическими товарами и похищен кассовый аппарат. Несколько сотен демонстрантов покинули улицы города лишь только после того, как начался ливень с грозой. Чернокожий подросток Майкл Браун был застрелен 9 августа 2014 г. белым полицейским Дарреном Уилсоном. Инцидент вызвал массовые протесты. 24 ноября 2014-го большое жюри отказалось выдвинуть обвинения против стрелявшего. Это вызвало протесты и спровоцировало столкновения демонстрантов с полицией. 4 марта 2015 г. Уилсона признали невиновным, дело против него было закрыто. С начала года американские полицейские застрелили 385 человек, из них 49 были безоружны, а 13 имели при себе игрушечное оружие. Обвинения предъявлены полицейским всего в трех случаях из 385.

Фото: Jeff Roberson / AP

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ