Прототип корабля Starship SpaceX Илона Маска взорвался после успешной посадки (видео)

Прототип корабля Starship SN10 компании SpaceX американского предпринимателя Илона Маска взорвался спустя несколько минут после посадки, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The New York Times.

В ходе испытательного полета аппарат смог подняться на заданную высоту — около 10 км, после чего принял горизонтальное положение, затем снова запустил двигатели, чтобы вернуться в вертикальную позицию, и направился к платформе. Через несколько минут после успешного приземления Starship взорвался.

Вероятной причиной этого мог стать избыток ракетного топлива. Старт произошел позже, чем планировалось, потому что в работе двигателя обнаружились технические неполадки. Момент взрыва попал на видео.

Напомним, два предыдущих прототипа ракеты Starship потерпели аварию во время приземления. Третий же вернулся на землю целым, однако взорвался.

Как отреагировал Илон Маск

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск прокомментировал произошедшее в своем Twitter-аккаунте: «Starship SN10 приземлился целым и невредимым!». Несмотря на третью неудачу, он надеется, что в будущем настоящим мерилом успеха будут ставшие обыденными полеты Starship. Также в ответ на один из комментариев И. Маск добавил, что команда специалистов SpaceX делает огромную работу.

Видео nytimes.com

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ