Процедура обращения за визами в посольство США в Минске изменилась

Процедура обращения за визами в Посольство Соединенных Штатов Америки в Минске изменилась, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в посольстве.

Если срок действия визы закончился менее 12 месяцев назад, то возобновить ее можно в Минске. Если с момента истечения срока действия визы прошло более 12 месяцев, то необходимо обращаться в посольства США в других странах. В частности, постоянно проживающим в Республике Беларусь рекомендовано подавать документы для получения неиммиграционных виз в посольства США в Москве, Киеве, Варшаве, Вильнюсе и Риге, а также генконсульство США в Санкт-Петербурге.

Данное правило не относится к постоянно проживающим в Республике Беларусь лицам, обращающимся за визами в следующих категориях:

дипломатические визы (визы категорий А и G);

студенческие визы (категории F и M);

визы посетителей по обмену (категория J), кроме виз по программе «Летняя работа и путешествие»;

визы для гостей диппредставительств (родственники белорусских дипломатов, работающих в белорусских дипломатических миссиях в США);

поездки и программы, спонсируемые правительством США;

заявления от лиц старше 70 лет, собирающихся посетить США с целью туризма, посещения друзей, родственников и т.п.;

рабочие визы категорий P (артисты, спортсмены и т.п.) и O (работники с выдающимися способностями), выдаваемые на основе одобренной петиции.

Фото с сайта http://russia-in-us.com/ , носит иллюстративный характер

Самое читаемое