Провал импичмента: Трамп остается на посту президента США

Верхняя палата парламента США оправдала Дональда Трампа, не поддержав выдвинутые в рамках импичмента обвинения в его адрес, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

Глава Белого дома остается на своем посту и не будет осужден. Процесс импичмента закончился: сенаторы признали Д. Трампа невиновным по обвинениям в превышении полномочий и воспрепятствовании конгрессу.

Справочно

24 сентября 2019 года спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что глава Белого дома должен быть подвергнут импичменту. Для его отстранения необходимо было согласие с обвинением 2/3 сенаторов, иначе лидер государства сохраняет свой пост. Эксперты сделали прогноз, что шанс успешного импичмента Трампа невелик.

Дональд Трамп уже третий американский лидер, импичмент которого завершился оправдательным вердиктом. В 1868 году после проведения этой процедуры свой пост сохранил Эндрю Джонсон, в 1999-м – Билл Клинтон. В 1974-м году импичменту подвергли также и Ричарда Никсона, однако он подал в отставку до начала слушаний.

Фото vesti.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ