Провалившегося в прокате «Безумного Макса 4» решили выдвинуть на «Оскар»

Киностудия Warner Bros. намерена выдвинуть боевик «Безумный Макс 4: Дорога ярости» на соискание премии «Оскар» в категории «Лучший фильм». Об этом написал в своем Twitter американский кинокритик Майк Макгрэнахан, передает lenta.ru.

«Это официально. Warner Bros. проталкивает «Безумного Макса 4» как лучший фильм года», – отметил Макгрэнахан. По его словам, компания будет добиваться номинации и для исполнителей главных ролей – Тома Харди и Шарлиз Терон.

Студия пока официально не подтвердила эту информацию.

«Безумный Макс 4» вышел в прокат в мае 2015 года и фактически провалился – картина заработала всего 374 млн долларов, а на производство и распространение студия потратила примерно столько же. Тем не менее режиссер Джордж Миллер заявил, что выпустит еще один или два фильма.

Лента является продолжением боевика 1979 года с Мэлом Гибсоном и еще двух сиквелов. Оригинальная картина при бюджете 400 тыс. австралийских долларов собрала в мировом прокате более 100 млн долларов США. На протяжении следующих 20 лет фильм Миллера считался самым прибыльным кинопроектом в истории, пока по соотношению доходов и расходов на производство и релиз его не опередил хоррор «Ведьма из Блэр» (1999).

Номинантов на премию «Оскар» объявят 14 января 2016 года. От России на соискании награды претендует картина Никиты Михалкова «Солнечный удар». Победителей назовут 28 февраля.

Кадр: фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ