Проведение ЧЕ по биатлону не потребует дополнительных финансовых вложений — Гагиев

Проведение в «Раубичах» европейского первенства по биатлону не потребует дополнительных финансовых вложений. Такое мнение высказал директор Республиканского центра олимпийской подготовки по зимним видам спорта Александр Гагиев, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Руководитель центра также отметил, что даже по скромным подсчетам прибыль от проведения чемпионата Европы по биатлону может оказаться в 2,5 раза больше, чем затраты на его организацию. По словам А. Гагиева, на этап Кубка IBU ожидается прибытие около 500 участников из 35 команд. Такое же количество спортсменов будет и на европейском первенстве.

— Люди платят за все сами. Ни копейки дополнительно из бюджета сверх того, что запланировано на Кубок IBU, на организацию чемпионата Европы не пойдет, — уточнил А. Гагиев.

Напомним, чемпионат Европы по биатлону второй год подряд будет проходить в «Раубичах». В этот раз соревнования состоятся с 26 февраля по 1 марта. Перенос европейского первенства в Беларусь связан с неблагоприятными для организации биатлонных соревнований погодными условиями в Эстонии, где изначально планировалось провести чемпионат.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ