Проведение «Евровидения» под угрозой из-за коронавируса. Организаторы прорабатывают разные сценарии

Организаторы «Евровидения-2020» из Нидерландов внимательно следят, как развивается ситуация с коронавирусом и решают, как лучше провести международный конкурс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

В этой стране ЕС уже выявлены десятки случаев инфицирования коронавирусом, в том числе один с летальным исходом. Поэтому организаторы конкурса прислушиваются к рекомендациям, данным специалистами из сферы здравоохранения, а также вместе с Европейским вещательным союзом (ЕВС) изучают различные вероятные сценарии, которые, как отмечается, пока преждевременно комментировать. Вместе с тем цель остается прежней: организовать незабываемый песенный конкурс, который запланирован на середину мая в Роттердаме.

Тем временем определенные сложности возникают еще в процессе подготовки к «Евровидению». Как пишет lenta.ru, у представителей ЕВС пока не получится в ближайшие дни встретиться с делегатами от стран-участниц конкурса: у одного из членов организации выявили коронавирус. Кроме того, делегаты от двух государств также не посетят эту встречу.

Отдельные эксперты предлагают организовать онлайн-«Евровидение», чтобы участники могли выступать в своих странах, после чего прошло бы голосование.

Напомним, представлять Беларусь на «Евровидении-2020» предстоит дуэту VAL.

Читайте также:

Дуэт VAL поедет от Беларуси на «Евровидение-2020»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ