Проведение партнерских родов в Минске ранее было приостановлено. Когда снимут это ограничение

Партнерские роды пока в столичных больницах не проводятся. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», рассказала недавно в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск» начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд.

Несмотря на улучшение эпидемической ситуации с коронавирусной инфекцией, мы пока не рекомендуем возобновление партнерских родов, — отметила И. Дрозд. — В целом для участия в таких родах от супруга роженицы требуется анализ ПЦР. Но бывают ситуации, когда человек болен, но тест этого не показал. ПЦР может сработать на 7–8-е сутки. Поэтому для предотвращения инфицирования матери и ребенка партнерские роды приостановлены.

Вместе с тем, заверила И. Дрозд, при дальнейшей нормализации эпидситуации комитет по здравоохранению Мингорисполкома вернется к рассмотрению этого вопроса.

К сведению, сегодня в Минске роддом 6-й городской клинической больницы работает как инфекционный стационар. Туда госпитализируют беременных и рожениц с COVID-19. Родильные отделения 1, 3 и 5-й клиник и Городской клинический родильный дом № 2 работают в обычном режиме с учетом соблюдения всех мер предосторожности в отношении коронавируса.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ