Проверка пищеблоков, работа буфетов и видеокамер. В Московском районе обсудили школьное питание

Проверка школьных столовых в Московском районе пройдет в течение зимних каникул. Об этом рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в администрации района.

столовая школьная гимназия № 1

Мы провели совместную коллегию с врачами-эпидемиологами, представителями КШП (комбинат школьного питания Прим. ред.), директорами учреждений образования. Обсудили план дальнейшей работы по организации школьного питания. Среди рассмотренных вопросов – необходимость налаживания четкого взаимодействия руководителей школ и садиков с КШП. Ведь именно директора в первую очередь ответственны за то, что происходит в их учреждении, — сказала Т. Колядко. – Определились, что нашим руководителям будет предоставлена возможность по любому требованию просматривать видеозаписи с пищеблоков школ и садиков. На сегодня в каждой столовой есть по 3-4 камеры. При необходимости, их количество может быть увеличено. Этот вопрос могут индивидуально прорабатывать директора школ с КШП.

Кроме того, в учреждениях образования Московского района будет пересмотрена работа школьных буфетов. Например, есть объекты, где детки учатся и во вторую смену, у них образовательный процесс проходит до вечера. А купить булочку или сок не могут, так как буфеты работаю до двух или трех часов дня.

Поэтому, если есть в школе необходимость, работу буфетов нужно пересмотреть, сместив график на час-два, — отметила Т. Колядко.

В течение зимних каникул во всех пищеблоках школ и садиков Московского района пройдет мониторинг оборудования и инвентаря.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ