Проверка войск. Белорусские танкисты в непогоду преодолели Березину (фото)

Мостовая переправа, оборудованная военнослужащими 7-го инженерного полка, прошла проверку на прочность. Танковые подразделения 19-й отдельной гвардейской механизированной бригады проследовали по мосту и направились в район занятий. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», информирует Telegram-канал Минобороны.

Всего танкисты преодолели порядка 150 км, включая две водные преграды, одной из которых была р. Березина.

Заместитель командира 19-й омбр гвардии полковник Виталий Кисель рассказал, что личный состав батальона в кратчайшие сроки подготовил технику, вооружение, имущество и выдвинулся комбинированным способом на марш. Вскоре пройдут боевые стрельбы.

По словам командира отдельного танкового батальона гвардии подполковника Максима Константинова, часть подразделений перемещалась на колесной технике, а бронетехника следовала своим ходом по заданному маршруту. При этом зачастую приходилось двигаться по бездорожью.

— Испытания для людей и техники были более чем сложными из-за непростых погодных условий. На маршруте следования мы преодолели две водные преграды. Одну из переправ возвели военнослужащие нашей бригады, другую, более масштабную, — военные инженеры из Борисова. Хочется поблагодарить их за профессионализм, — добавил М. Константинов.

Фото Яна Горбанюка, «Ваяр»

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ