Проверят не только нанимателей. В Минске проходит месячник безопасного труда в строительстве

Решение о проведении месячника было принято в мае на внеплановом заседании комиссии по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости при Мингорисполкоме. Он стартовал 1 июня, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Месячник безопасного труда в строительстве проводится с целью профилактики несчастных случаев на производстве, повышения ответственности руководителей и должностных лиц за обеспечение безопасных условий труда. Проверим не только нанимателей — обратим внимание на то, как сами работающие соблюдают трудовую и производственную дисциплину. Предусматривается оказание методической и практической помощи строительным организациям города. В первый летний месяц рабочая мобильная группа по вопросам охраны труда при Мингорисполкоме побывает на нескольких строительных объектах. У мобильных групп при районных администрациях запланированы еженедельные выходы на стройплощадки, — отметили в отделе охраны труда комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома. — К сожалению, за пять месяцев 2021-го в столице наблюдается рост количества случаев производственного травматизма с тяжелыми последствиями по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С начала 2021-го в столичных организациях погибли пять человек (в январе — мае 2020-го — 11), еще 65 получили тяжелые травмы на производстве (в 2020-м — 35). Особое внимание будет уделено предприятиям без ведомственной подчиненности, где несчастные случаи с работниками происходят чаще всего.

Мероприятия месячника безопасного труда в строительстве проходят в Минске по 30 июня. В Минске также состоятся декада безопасного труда «Студенческое лето — 2021» (с 1 по 15 июля) и месячник безопасного труда в организациях энергетики (с 1 по 30 ноября).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ