Провокационный фильм «Кто украл Banksy» о легендарном граффитисте выходит в минский прокат

Документальный фильм «Кто украл Banksy» итальянского режиссера Марко Просерпио покажут в двух кинотеатрах столицы: «Центральном» 7 июля и Falcon Club Бутик Кино с 5 по 18 июля, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Центре визуальных и исполнительских искусств «АРТ Корпорейшн».

В рамках премьерного показа 5 июля в «Falcon Club Бутик Кино» состоится открытая встреча с известным белорусским художником Митей Писляком, которая начнется в 19:00 в зоне Oscar Lounge. А в 20:00 покажут и сам фильм на языке оригинала (английский) с русскими субтитрами. Одновременно со встречей в холле перед залом № 4 будет работать стенд Happy Graffiti, где любой желающий сможет попробовать себя в роли художника стрит-арта.

Настоящее имя Бэнкси неизвестно, но его работы похищают средь бела дня, восхваляют и считают бездарными одновременно. В них есть место и политике, и иронии, и искусству. Итальянец Марко Просерпио снял фильм об одной из самых дерзких картин культового художника. Документальная лента о граффити прямо на стене, разделяющей Палестину и Вифлеем, поразит зрителя не только смелой задумкой, но и реакцией самих жителей по обе стороны «границы».

В 2007 году всемирно известный художник Бэнкси отправился в Палестину – и оставил там на стенах несколько своих произведений. У кого-то эти граффити вызвали раздражение; кто-то воспринял их как настоящее искусство; а кто-то увидел в них возможность заработать. В частности, местному таксисту пришла в голову бизнес-идея: вырезать кусок стены, на которой была сделана работа, и продать его за максимально возможную цену.

Сам Бэнкси едва ли нуждается в дополнительном представлении. Знаменитейший мастер стрит-арта использует в своих работах технику трафарета. Этот простой метод сокращает время рисования и помогает художнику избегать ареста за вандализм. «Подписи» Бэнкси есть в Лондоне, Нью-Йорке, Бристоле и других уголках планеты.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Фото junkee.com

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ