Пройти курс реабилитации в центре «РОСТОК» теперь можно не только летом

Центр социальной реабилитации детей-инвалидов и инвалидов «РОСТОК» отныне будет работать в круглогодичном режиме.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

— Ранее оздоровление в центре осуществлялось только в четыре смены, т.е. в летний период. Теперь он будет работать в круглогодичном режиме, — сообщила И. Дудка.

Летом реабилитацию прошли более 400 детей с инвалидностью. В 2015-м в центре отдохнули 300 детей-инвалидов и 78 молодых инвалидов.

В 2016 году штатном расписании центра появились массажисты, эрготерапевты, инструкторы по трудовой реабилитации, а также психологи — специалисты по сенсорной терапии.

— Перед началом оздоровительного сезона, чтобы расширить реабилитационную базу, в центре была восстановлена водолечебница, — отметила И. Дудка. — Ее оборудовали гидромассажными ваннами, джакузи, циркулярным душем.

Благодаря государственно-частному партнерству на территории центра появилась собственная мини-пекарня.

 Справочно

Центр «РОСТОК» открылся в июле 2015 года как отделение ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 1». Аббревиатура названия центра расшифровывается как реабилитация, оздоровление, спорт, творчество, отдых и качество жизни.

 

 

 

Самое читаемое