Землеустроительная служба Мингорисполкома: кому положены участки под огород

Землеустроительная служба Мингорисполкома провела сегодня прямую телефонную линию на тему изъятия и предоставления гражданам земельных участков.

Были даны консультации по 8 телефонным звонкам. В большинстве случаев минчан интересовали вопросы предоставления земельных участков для огородничества.

– Если градостроительной документацией не предусмотрено использование участков для иных целей, то предоставить их возможно во временное пользование для огородничества в целях выращивания овощей, ягодных и иных сельхозкультур, – рассказала начальник отдела регулирования землепользования и осуществления государственного контроля за использованием земель землеустроительной службы Мингорисполкома Лилия Молчанова. – В том случае, если гражданам предоставлен земельные участки для обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов либо квартир в блокированных жилых домах площадью не более 15 соток.

Как отметила Л. Молчанова, также могут претендовать на получение участка для огородничества горожане, к которым перешли права в установленном законодательством порядке на расположенные на таких участках объекты недвижимого имущества.

Прямая линия прошла в рамках проведения дней информирования населения на базе справочно-информационной службы «Контакт-центр» (тел. 142). Тема: «Об изъятии и предоставлении гражданам земельных участков для обслуживания жилых домов и огородничества в городе Минске».

Большинство земельных участков для обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов либо квартир в блокированных жилых домах предоставлены в Советском районе г. Минска – 2.838 земельных участков, меньше всего – в Ленинском районе – 632 земельных участка.

Большинство земельных участков для огородничества предоставлены в Центральном районе – 333 земельных участков, меньше всего в Октябрьском районе – 109 земельных участка.

 

 

Самое читаемое