Прямая линия о транспортном сообщении между западными районами Минска и 1-й линией метро пройдет 25 июня

Тема налаживания беспересадочной транспортной связи между некоторыми микрорайонами западной части столицы и Московской линией метро неоднократно поднималась минчанами в ходе приемов населения и прямых линий с представителями исполнительной власти разных уровней.

В связи с этим, как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» специалисты ГУ «Столичный транспорт и связь», решено обсудить с пассажирами варианты организации таких маршрутов, пролегающих через ст. м. «Малиновка».

– Особенно остро встал этот вопрос в связи с началом дачного сезона, – рассказал начальник отдела организации пассажирских перевозок Александр Каптюх. – Многие жители микрорайонов Сухарево – 4, 5, 6, расположенных ближе к МКАД, добираются с несколькими пересадками до вокзала, чтобы потом ехать в брестском направлении. В принципе, из Сухарево к 1-й линии метро можно попасть на автобусах 30-го скоростного и троллейбусах 25-го маршрутов, но они проходят по ул. Горецкого – восточной окраине этого жилого района. А пассажиры хотят, чтобы до «Московской» линии можно было добраться из глубины Сухарево. До сих пор мы не смогли наладить такую связь, поскольку в этой части района существует ряд запретов ГАИ на повороты.

В качестве одного из вариантов транспортники предлагают новый скоростной маршрут, пролегающий от ДС «Кунцевщина» по ул. Кунцевщина, Лобанка, Шаранговича (по трассе автобусного маршрута № 17), МКАД, ул. Ольшанской и далее по трассе автобусного маршрута № 147 по ул. Слободской, Рафиева, Есенина, Я. Чечота, Н. Орды до разворотного кольца «Брилевичи».

Задать вопросы и высказать мнения по этому поводу горожане смогут 25 июня с 13.50 до 14.50 по тел.: (017) 219-85-13, (029) 219-85-14.

Самое читаемое