Прямая линия в Заводском районе: горожане недовольны температурой в квартире и проблемными соседями

В Заводском районе 13 января прошла прямая линия с участием заместителя главы местной администрации Александра Степанова, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа на прямую линию поступило 9 обращений.

В двух комнатах моей квартиры не греют батареи, – эмоционально заявила Наталья Степун, проживающая по ул. Васнецова, д. 2. – Обратилась в службу 115. бел, быстро прибыла аварийная бригада, обследовала тепловой узел дома и убыла восвояси. В мою квартиру сантехники даже не заходили…

А. Степанов тут же созвонился по данному вопросу с директором ЖКХ Заводского района Владимиром Лебедем.

Мы в курсе этого вызова, – отметил В.Лебедь. – Параметры работы теплового узла дома № 2 оказались в норме. Почему специалисты аварийной бригады не проверили квартиру Н. Степун, не знаю. Возможно, им поступил экстренный вызов. Будем разбираться с ее заявкой. В ближайшие часы в квартиру этой женщины будет отравлен профильный работник местного ЖЭУ.

Два дня живу в холодной квартире, – рассказала Татьяна Козлова, проживающая по переулку Автозаводскому, д. 26. – Обратилась в ЖКХ, пришли специалисты, замерили температуру, которая, по их словам, оказалась стандартной – 18 градусов. Но в квартире по-прежнему очень холодно!

Руководству ЖЭУ будет дано поручение еще раз обследовать ваше жилье, – ответил заявительнице заместитель главы администрации Заводского района.

Наталья Ковчанова, проживающая по ул. Народной, д. 53, кор.2, пожаловалась на жильцов по дому:

Соседка сверху сдает в аренду свое жилье. С тех пор невозможно жить, потому что в ее квартире по вечерам и ночам собираются любители выпить. Неоднократно обращалась в РОВД Заводского района, приезжали сотрудники, составляли административные протоколы, но воз и ныне там. К тому же после капремонта этого злополучного жилья в моей квартире и без веселых компаний постоянно наблюдается повышенный шум.

Руководству районных РОВД, ЖКХ, а также налоговой службы будет дано предписание обратить самое пристальное на квартиру вашей соседки, – заявил В.Степанов.

Такая же проблема беспокоит Татьяну Ларину, проживающую по ул. Плеханова, д. 9.  По ее утверждению, хозяин одной из соседних квартир устроил в ней притон со всеми вытекающими отсюда последствиями и антисанитарией. «Неоднократно вызывала милицию, но все осталось без изменений. Прошу принять самые радикальные меры к нерадивому соседу», – сказала она.

Людмилу Целуйко с ул. Ташкентской, д. 28, кор. 2, интересует вопрос приобретения комнаты.

Живу в квартире, в которой приватизировала одну комнату, – сообщила Л. Целуйко. – Вторая комната арендная, хотела бы ее выкупить у города. Обратилась за разрешением в администрацию Заводского района, но ответа так и не дождалась.

Администрация Заводского района уже рассматривала этот вопрос, – сказал А. Степанов. – Подготовлен проект решения по реализации в вашу собственность данной комнаты. Но теперь вам нужно дождаться рассмотрения вопроса на уровне управления жилищной политики Мингорисполкома. 

В течение прямой линии директор ЖКХ Заводского района В.Лебедь заявил, что до конца текущего дня во всех квартирах, в которых имеются проблемы с отоплением, побывают руководители местных ЖЭУ. Он также сообщил:

В ноябре и декабре минувшего года для заводчан  в экспериментальном порядке по субботам стали организовываться  прямые линии с руководством ЖКХ и всех шести ЖЭУ района. Благодаря этому количество жалоб в адрес коммунальщиков в конце года существенно снизилось. Данная практика себя оправдала и будет продолжена  в первом квартале.

На прямую линию также поступили обращения, касающиеся владения сараями в подвальном помещении, подключения полотенцесушителя и другие. Всем заявителям в установленные сроки будут даны ответы.

Самое читаемое