Прямо на пляже заиграл похоронный марш. МЧС напомнило о последствиях купания в пьяном виде

В МЧС напомнили о последствиях купания в пьяном виде и поделились социальным роликом «Вечная память нетрезвым купальщикам». Видео, снятое на Цнянском водохранилище еще в июле 2014 года, актуально до сих пор — его опубликовали в Telegram-канале ведомства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Кадры довольно шокирующие, но заставляют каждого человека задуматься. Герой видео — мужчина, который выпил вместе с компанией и решил искупаться. Очевидно, он не понимал, что такие действия могли завершиться очень трагично. Об этом и напомнили всем отдыхающим: прямо на пляже заиграл похоронный марш.

«Пьяный в воде — наполовину утопленник» — гласит мудрая народная пословица. И это на самом деле так: подвыпивший человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию, теряет контроль над собой и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Вот почему купаться в нетрезвом виде строго воспрещается, — отметили в МЧС.

Напомним, за минувшую неделю, с 14 по 20 июня, в Беларуси утонуло 30 человек, большинство случаев пришлось на выходные. Многие из погибших, как выяснилось, накануне пили алкоголь.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ