Прямо с отдыха за закладками: минчанина обвиняют в распространении наркотиков и психотропов

Минчанин обвиняется в распространении наркотиков и психотропов. Разбирательство длится с апреля 2019 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Следственный комитет.

27-летнего неработающего жителя Минска задержали весной этого года после того, как он забрал из тайника вблизи столичного рынка сверток с 250 таблетками общей массой 97,5 грамма, содержащих психотроп MDMA, а затем направился в другой конец города, где в лесном массиве забрал сверток с мефедроном общей массой 100 граммов. Все упомянутые наркотические вещества были обнаружены в нише водительской двери автомобиля.

Парень добирался до указанных точек на арендованном автомобиле вместе со своей женой, которая не подозревала о преступной деятельности мужа. Они отдыхали на Минском море перед тем, как мужчине поступило сообщение из интернет-магазина с просьбой забрать две крупные закладки.

Наркотические вещества изъяли вместе с электронными весами и приспособлениями для расфасовки наркотика со следами запрещенных веществ, которые были найдены дома у минчанина.

Также в его телефоне нашли информацию с координатами 44 приготовленных мужчиной закладок с метамфетамином и гашишем. Общий вес изъятого составил 102,5 грамма.

Минчанина задержали. В отношении его было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 14 (покушение на незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ) и ч. 3 ст. 328 (незаконные с целью сбыта приобретение, перевозка, хранение особо опасных психотропных веществ и наркотических средств в крупном размере группой лиц) Уголовного кодекса.

На допросе фигурант дал признательные показания. Для дальнейшего направления в суд дело передано в прокуратуру.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ