Прямой авиарейс Хельсинки — Минск запустят 9 июня

Круглогодичный прямой рейс Хельсинки Минск запустят 9 июня Национальный аэропорт Минск и авиакомпания Finnair, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в аэропорту.

— Рейс будет выполняться дважды в неделю: по вторникам и субботам, — рассказали в главной воздушной гавани страны. — Новое направление будут обслуживать 100-местные самолеты Embraer 190 в двухклассной компоновке.

Рейс из Хельсинки будет отправляться в 9:45 с прибытием в Национальный аэропорт Минск в 11:00, обратный — в 11:45 с прибытием в 13:00 в аэропорт Хельсинки-Вантаа. Общее время в пути составит 1 час 15 минут.

— Рейс соединит Минск через аэропорт Хельсинки-Вантаа более чем с сотней городов Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона, — отметил коммерческий директор Finnair Юха Ярвинен. — Это поспособствует росту как въездного, так и выездного туризма в Беларуси.

 Справочно

Finnair совершает полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по более чем 100 направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Finnair первой в Европе начала использовать экологичные самолеты нового поколения A350 XWB и является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ