Прямой эфир в Instagram помог раскрыть уголовное дело о краже

Прокуратура Могилевской области поддержала обвинение в деле о краже часов, фигурантом которого стал житель города 2000 года рождения. Молодой человек «засветил» улики в трансляции в Instagram, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в службе информации прокуратуры Могилевской области.

Кража произошла в квартире. Компания молодых людей собралась, чтобы отметить окончание недели. Во время застолья владелец жилья снял наручные часы и положил на комод. Этим воспользовался один из гостей: пока никто не видел, он похитил часы. Но хозяин не стал заявлять о пропаже в милицию.

Позже вора призвали в армию. С собой он взял те часы. Во время встречи с девушкой молодые люди решили провести прямой эфир в Instagram, где парень и «засветил пропажу».

Общие знакомые узнали на видео украденные часы и сообщили потерпевшему. На этот раз тот обратился в правоохранительные органы.

В отношении похитителя возбуждено уголовное дело о краже по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. Ему грозит штраф в размере 30 базовых величин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ