Прямые линии администрации Центрального района будут транслироваться в соцсетях

Прямые телефонные линии администрации Центрального района столицы теперь будут транслироваться в социальных сетях, сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» глава Центрального района Игорь Бузовский.

В частности, в официальных группах районной администрации в Твиттере, Вконтакте и других соцсетях будут публиковаться развернутые ответы на вопросы, которые поступают от жителей во время прямых линий. В реализации этого проекта администрации Центрального помогает Академия управления при Президенте Республики Беларусь.

Мы пытаемся параллельно с прямыми линиями организовать работу в соцсетях, чтобы ответы на те вопросы, которые озвучиваются жителями, могло узнать как можно больше людей. Наша задача — создать в Интернете площадки для информирования граждан, на которых они смогут получить разъяснения даже по мелким, казалось бы, вопросам, которые не вынесешь на полосы газет или на телеэкран, но которые, тем не менее, интересуют наших жителей. По итогам последних нескольких прямых линий мы проследили тенденцию: многие вопросы возникают у жителей из-за недостаточности информирования службами и организациями, которые работают в районе. Начиная от дворников, сантехников, арендаторов помещений и заканчивая застройщиками. Не хватает контакта, люди попросту не знают, что происходит возле их домов и в самих домах. Мы постараемся это исправить, в том числе при помощи наших официальных групп в соцсетях, — сказал И. Бузовский.

Проблема недостаточной информированности граждан о том, что происходит вокруг них, подтвердилась и в ходе самой прямой линии. Так, из дома № 39 на пр. Независимости поступил целый ряд звонков от жителей, несогласных с предстоящим открытием в их доме объекта общественного питания на месте магазина «Кристалл». Среди приведенных аргументов горожан — возможная антисанитария и появление вредителей (тараканов и крыс), а также дополнительная нагрузка на старые инженерные сети здания, если в нем будет работать общепит.

Как подчеркнул И. Бузовский, отвечая на обращения жильцов дома, проживание в центре столицы — это с одной стороны престижно, но с другой — обременительно и доставляет определенные неудобства. Поскольку пр. Независимости — главная улица города, его необходимо развивать и наполнять объектами, притягательными как для минчан, так и для гостей столицы. В то же время, районная администрация проследит, чтобы при создании в доме объекта общественного питания все существующие нормы и правила были соблюдены, а новое заведение не доставило жителям неудобств.

Глава Центрального района поручил специалистам администрации организовать встречу жителей с проектировщиками, будущими арендаторами помещения, представителями всех заинтересованных служб, в ходе которой обеспокоенные граждане смогут получить исчерпывающие ответы на все волнующие их вопросы. Объявления о предстоящей встрече появятся на подъездах указанного дома за несколько дней до ее проведения. Ориентировочно мероприятие состоится в среду, 17 мая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ