«Прысмакi» с национальным характером – в столице началась Неделя белорусской кухни

В Минске снова проходит Неделя белорусской кухни. 

Национальные блюда можно отведать в столичных объектах общепита. Хрустящие драники с мачанкой обойдутся в 50.000 рублей. Столько же стоит запеченная куриная грудка с сочным зеленым горошком. За воздушный омлет по-деревенски с жареной грудинкой и грибами возьмут 40.000 рублей. Еще в списке белорусских блюд салат «Папараць-кветка» за 30.000 рублей и густой картофельный суп «Тертюха» за 15.000 рублей. Вместо компота предложат ароматный горячий сбитень за 10.000 рублей.

Неделя белорусской кухни – уже третья по счету. На этот раз в ней участвуют 19 объектов общественного питания: кафе Blackbarry, «У гаспадыни», «Мулен Руж», «Густо-Джусто», «Сатурн», «Моя дорогая», «Ребус», «Мядуха», «Традиции», «Комедия», «Золотая Горка», «Хмельная застава», «Хуторок», а также рестораны «Сочи», «Арбат», «Славянскi кут», «Пан хмелю», «Радзивилловский», «Гостиный двор».

– Представители заведений, которые участвуют в неделе, отмечают, что в «белорусские» дни количество посетителей значительно увеличивается. Главное правило мероприятия – единая рецептура и конечно же одинаковые цены на белорусские блюда во всех объектах общественного питания. Проводиться Недели белорусской кухни будут ежеквартально, – рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный специалист по связям с общественностью ГУ «Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома» Светлана Шитикова.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ