Психолог объяснил, как не сломаться из-за увольнения

В фильме «Мне бы в небо» режиссера Джейсона Райтмана главная задача героя Райана Бингэма — спокойно для обеих сторон увольнять сотрудников, оказав им хотя бы минимальную эмоциональную поддержку. Реальность куда драматичнее: в большинстве случаев при сокращении штата не нанимают специально обученного человека, умеющего подобрать нужные слова. Как спокойно пережить потерю работы, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал психолог Павел Зыгмантович.

— Почему иногда потеря даже нелюбимой работы выбивает из колеи? Казалось бы, зачем страдать, ведь можно найти что-то новое.

Вопрос в том, как человек расценивает ситуацию. Для кого-то увольнение как избавление: человек давно не мог решиться уйти, а решение приняли за него. Но чаще увольнение воспринимают как приговор, как показатель бесполезности и никчемности, хотя это не так. У нас есть потребность в компетентности — знать, что мы что-то умеем. Когда человека увольняют (а хороших работников якобы не увольняют), ему кажется, что он недостаточно профессионален, не состоялся. С такими мыслями живется тяжело. И как бы все ни старались объяснить человеку, что все с ним в порядке, он все равно будет упираться и думать по-своему.

— Как в таком случае оказать поддержку?

— Все индивидуально и зависит от того, какой человек рядом с вами, в какой фазе переживаний он находится и т. д. Важно показать: вы сочувствуете. Это основной принцип поддержки в этой и любой подобной ситуации. Можно сказать: «Как же я тебя понимаю», «Я чувствовал себя так же, когда меня уволили». Иногда такую поддержку ошибочно трактуют как нытье за компанию. На самом деле это помогает, ведь человек понимает: он принят со своими переживаниями. Ему станет спокойнее, и вы даже заметите физиологические изменения: его лицо станет светлее, потому что кровь начнет отливать от кожи. Брови разгладятся, темп речи и тон голоса снизятся. После можно спросить: «Могу ли как-то помочь в такой ситуации?» — и дальше действовать по обстоятельствам. Если человек уже более или менее успокоился, есть вероятность, что он скажет: «Мне уже все равно. Пойду отлежусь, а потом начну искать новую работу». Или все же попросит о поддержке.

Если же нас не слышат и не поддерживают, говорят: «Ничего страшного», то накал эмоций увеличивается. Одна из основных функций эмоций — коммуникативная. С ее помощью мы объясняем другим, что с нами происходит. Если нам говорят: «Да, я тебя понимаю, переживал бы точно так же», — наша коммуникативная функция реализована и поэтому отключается. Становится спокойнее, находятся силы, чтобы делать конкретные шаги.

— Бывает, работников пытаются уволить незаконно. Например, вместо сокращения заставляют написать заявление по собственному желанию, чтобы не платить пособие. Или вынуждают сотрудника уйти в отпуск за свой счет вместо того, чтобы отправить его на простой с частичным сохранением зарплаты. Как реагировать: отстаивать свои права или смириться?

— Зависит от того, чего вы хотите. Разрешить ситуацию максимально мирно? Тогда надо промолчать. Хотите получить законную выплату — нужно воевать.

Не все работники и их руководители понимают, как все должно проходить по правилам. Обратитесь к юристу по трудовому праву и от него узнайте, как все должно быть по закону. Если руководство использует шантаж, не надо с этим мириться. Если промолчите, потом на вас будут ездить еще больше: безнаказанность порождает вседозволенность. Существует Трудовой кодекс, и обе стороны должны его придерживаться.

Проблема в том, что многие люди воспринимают начальника как маму или папу. Этого делать не стоит: не воспринимайте работу как семью. Если мой начальник для меня как родитель, я не могу оторваться от него, это слишком страшно. В этом случае не получится поговорить с начальством трезво. Это работает и в обратную сторону, когда руководитель воспринимает подчиненных как своих детей или неблагодарных родственников.

Я предлагаю рассматривать себя не как подчиненного, а как маленькую фирму, ЗАО имени себя, а работодателя — как нанимателя. Вы как ЗАО имени себя нашли заказчика и заключили с ним договор на предоставление услуг — будете работать, допустим, на станке у него на заводе. Если заказчик начинает вам выкручивать руки, задерживает зарплату, шантажирует, неужели вы как маленькая фирма будете терпеть? Как поступают фирмы в таких ситуациях? Они идут на переговоры, чтобы скорректировать условия, либо расторгают договор. Обычно к расторжению договора между двумя фирмами все относятся спокойно, ведь это рядовая деловая ситуация и это нормально — периодически менять подрядчиков или заказчиков. Существуют другие компании, с которыми можно заключить договор. Если воспринимать себя как маленькую фирму, то пережить увольнение легче, ведь потеря одного заказчика ни о чем не говорит. Неприятно, но все же пережить можно.

— Как увольнять сотрудников по-человечески?

— Многие начальники боятся увольнять, потому что воспринимают свои отношения с подчиненными как семейные. Поэтому иногда начинают прятаться, убегать, сообщают об увольнении через третьих лиц. Лучше прийти и сказать честно: мы тебя увольняем. Без прелюдий вроде «Маша, что ты думаешь о работе в нашей компании?» или «Ты был очень ценным сотрудником». Похвала не нужна, потому что, если все хорошо, почему увольняют? Бывает, руководитель говорит: «Ты плохо работал, поэтому до свидания». Но это очень странно: если сотрудник работал некачественно, почему ему ни разу не сказали о том, что нужно исправить? Представьте, вы заказываете питьевую воду и вам постоянно привозят ее грязную, с осадком, песком. Неужели ни разу не скажете: «А что такое? Привезите другую». Странно год молчать и вдруг разорвать отношения, внезапно высказав весь негатив. Если руководитель действует так же, не надо иметь с ним дела.

Чем честнее разговор, тем легче его пережить. Понятно, что все неожиданные новости выбивают из равновесия. Пройдет немало времени, прежде чем человек его восстановит. Но если процесс будет честным и кратким, смириться с новой реальностью окажется проще.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ