Психологический настрой влияет на возможность заразиться коронавирусом

Заразится ли человек коронавирусом, зависит не только от его иммунитета, но и от психологического настроя. Об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости, заявил журналистам психолог Сергей Ланг.

По словам специалиста, когда человек уверен, что не заболеет, его организм со временем отключает защитные механизмы. «Неуязвимый» гражданин может игнорировать симптомы, свидетельствующие о проблеме, говорить себе, что это просто недомогание, не самоизолироваться, не обращаться за помощью к специалистам. При таком отношении опасность возникает как для самого человека, так и для тех, с кем он, заболев, будет общаться, предупреждает психолог.

Но также, отмечает С. Ланг, вредны повышенная тревожность, боязнь заболеть, мысли, что избежать этого невозможно. Такой настрой может спровоцировать возникновение ложных симптомов коронавирусной инфекции. Постоянное волнение, стресс истощают нервную систему и угнетают иммунную систему — человек может довести себя до сердечного приступа или психологического расстройства.

Поэтому во время нынешней пандемии важно не только следовать рекомендациям медиков, ВОЗ (мыть руки, соблюдать социальную дистанцию и т. д.), но и думать о хорошем, советует психолог.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ