«Публика визжала, забыв про свой достопочтенный возраст». Как легендарные Еvanescence отыграли в Минске

Американская рок-группа Evanescence сыграла в Минске свои лучшие хиты. Как прошел концерт — в материале корреспондентов агентства «Минск-Новости».

Во времена сумасшедшей популярности хип-хопа (особенно среди самых маленьких) вдвойне интересно посмотреть на тех самых героев, которые остаются верными себе и слушают старый добрый рок. Во Дворце спорта 18 сентября собрались лица 25+. Кто-то достал из шкафа пыльную кожаную куртку, кто-то — готическое черное платье в пол, но большинство предпочло атрибутам субкультуры практичность — футболки, рубашки и даже свитера (погода в Минске слишком резко изменилась). Наверняка многие приехали на концерт сразу после работы. Глядя на повзрослевшие лица фанатов с отпечатком прожитых лет, с грустью понимаешь: да, кажется, ушла эпоха…

А пока толпу разогревала шведская группа InSammer, мы немного поговорили с теми, кто решил провести вечер среды здесь, а не на диване.

Что значит, зачем пришел?! Любимые Evanescence приехали в Беларусь! Я наконец-то смогу увидеть Эми Ли вживую! Ради такого четыре часа на поезде из Бреста кажутся полной ерундой. Предвкушаю отличный концерт. Заранее списался с такими же фанами во «ВКонтакте», они как раз скоро должны подойти. Ожидаю увидеть невероятное шоу и насладиться любимым треком My Immortal. Когда в первый раз услышал эту песню, она меня очень тронула, вот прям так глубоко, что даже поставил ее себе рингтоном. Знакомые бесятся, а мне в кайф! — поделился ожиданиями от предстоящего шоу один из фанатов по имени Александр.

Я Evanescence не слушаю, но Маришка настояла, приучает все меня к своей любимой музыке, — смеется Иван и кивает на свою спутницу. Ее буквально прет, когда где-то слышит знакомые мотивы песен этой группы. Даже поругались недавно, хочет, чтобы Even in Death играла на нашей свадьбе. Понятия не имею, про что там, но явно что-то связанное со смертью. Где смерть, а где свадьба? Мне больше нравится классическая музыка, поэтому жду от концерта лишь одного — чтобы не лопнули барабанные перепонки. Ну и чтобы любимая была довольна.

И вот, спустя час ожидания на сцену наконец вышли ребята из Evanescence. Меццо-сопрано солистки Эми Ли тут же довело тела до мурашек, руки с известным всем жестом, уже утратившим свою актуальность, взметнулись вверх вместе с телефонами, публика завизжала, забыв про свой достопочтенный возраст. Естественно, все замерли в ожидании тех самых песен, сделавших группу популярной во всем мире. И они, конечно же, были: Going Under, My Immortal и уже ставшая классикой Bring Me To Life из дебютного альбома Fallen возвращали фанатам их 2003-й, а Lithium и Call Me When You’re Sober — 2006-й. Все-таки ностальгия — приятное чувство, и хоть на один вечерок хорошо забыть о том, что плакаты с умопомрачительной черноволосой красоткой давно не висят на стенах в твоей комнате, ошейник с шипами лежит где-то на свалке, а тебе уже не 15…

Фото Павла Русака

ТОП-3 О МИНСКЕ