«Пул Первого»: команду принять в Минске «заминированный» самолет Ryanair дал лично Лукашенко

В Telegram-канале «Пул Первого» появился комментарий по поводу ситуации с посадкой в Минске самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Поступила информация о заминировании самолета. Хотя по скриншоту маршрута видно, что борт был почти над границей, обратились к Минску, чтобы приняли самолет. Тут же о ситуации было доложено Президенту. Лукашенко дал безоговорочную команду: самолет разворачивать и принимать, — говорится в сообщении «Пула Первого». — По поручению Главнокомандующего для сопровождения пассажирского самолета в небо был поднят истребитель. Сейчас МиГ-29 дожидается, пока завершатся необходимые проверочные мероприятия, чтобы сопроводить самолет до границы с Литвой.

Напомним, днем 23 мая самолет компании Ryanair сообщением Афины–Вильнюс экстренно приземлился в Национальном аэропорту «Минск». По данным пресс-службы аэропорта, аварийную посадку осуществили из-за сообщения о «минировании». Однако позднее стало известно, что оно не подтвердилось.

Фото «Пул Первого»

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ